Die Abfüllung des Jahrgangs 2017

Wenn wir über die Weinmanufaktur Berlin sprechen, dann meinen wir einen Betrieb der sich ausschließlich der Handarbeit widmet. Das bedeutet das die Trauben so schonend wie möglich verarbeitet werden. Wir nehmen uns Zeit für die Weinherstellung.

 

Handarbeit ist bei uns oberste Prämisse. Jede Traube wird mit strenger Sorgfältigkeit behandelt und kann nur durch Schonung zum besten Produkt werden. Wir nehmen uns Zeit für die Weinherstellung.

 

Um von anderen Betrieben unabhängig zu sein, bleibt die gesamte Weinherstellung in unseren Händen. Wir sind dadurch auch der Abfüller der hergestellten Weine. Von der Traube bis zur fertigen Weinflasche begleiten wir den Wein.

 

Vom Weinberg bis in die Flasche sind es immer die gleichen Hände die die Trauben begleiten. Unabhängigkeit, Freiheit und Improvisation begleiten uns hierbei. Wir produzieren, füllen ab und etikettieren, Ein Schritt nach dem Anderen bis hin zum Höchsten der Gefühle – der Genuss.

 

Alle Maschinen sind im neuwertigen Zustand und aus Edelstahl. Durch einheitliche Anschlüsse und eine perfekt aufeinander abgestimmte Weinverarbeitung garantieren wir ein einwandfreies und amtlich geprüftes Produkt.

Ein runder Falldruckabfüller dient uns als Abfüllanlage für alle gängigen Flaschenformate bis zu einem Nennvolumen von 1,5 L (Magnum). Durch einen vielseitig einsetzbaren Handverkorker könne wir alle Flaschentypen bis 6 L (Methusalem) mit Naturkorken verkorken. Auch das verkorken von Sektflaschen und das ebenso wichtige verdrahten der Agraffe ist mit diesem Handverkorker möglich.

 

Um der Flaschenausstattung den Hut aufzusetzen, könne wir mit dem manuellen Kapselanroller Zink-, Aluminium- und Polylaminatkapseln anrollen. Ein echter Hingucker der edle und hochwertige Auftritt.

 

Abgerundet wird die maßgeschneiderte Ausstattung durch das etikettieren der Weinflasche mit einem halb-automatischen Etikettierer für Vorder- und Rückenetikett. Dadurch das wir alle Prozesse selber durchführen, können wir nach unseren eigenen Vorstellungen arbeiten. Ein einzigartiges und 100% handwerklich erzeugtes Produkt das regionaler nicht hergestellt werden kann. So bringen wir die Trauben aus Brandenburg ohne Umwege in Berlin auf die Flasche und ins Glas.

 

Wir garantieren ein einzigartiges Produkt, das durch perfekt aufeinander abgestimmte Weinverarbeitung einwandfrei in die Flasche kommt. Ein runder Falldruckabfüller dient uns als Abfüllanlage für alle gängigen Flaschenformate bis zu einem Nennvolumen von 1,5 L (Magnum). Durch einen vielseitig einsetzbaren Handverkorker könne wir alle Flaschentypen bis 6 L (Methusalem) mit Naturkorken verkorken. Auch das verkorken von Sektflaschen und das ebenso wichtige verdrahten der Agraffe ist mit diesem Handverkorker möglich. Um der Flaschenausstattung den Hut aufzusetzen, können wir mit dem manuellen Kapselanroller Zink-, Aluminium- und Polylaminatkapseln anrollen. Abgerundet wird die maßgeschneiderte Ausstattung durch das etikettieren der Weinflasche mit einem halb-automatischen Etikettierer für Vorder- und Rückenetikett.

 

Regionaler Inhalt und internationales Äußeres. 100% Handwerk und 100% Berlin. Ein einmaliger Wein, der Trauben aus Brandenburg in die Gläser bringt.

 

Von Berlinern für Berliner gemacht.

You may also like

Leave a comment